沂水县召开金融工作暨政银企合作推进会议

来源 :沂水县金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-02-13

2月1日,沂水县召开金融工作暨政银企合作推进会议。会上,对2017年度全县金融支持经济发展先进单位和金融工作先进个人进行了表彰,县金融办、人民银行、银监办分别作了汇报,四家银行进行了表态发言。会议强调,下一步工作重点一是要坚持金融回归本源,提升服务实体经济质效;二是要加快发展资本市场,扩大直接融资规模;三是要加大金融监管力度,坚决守住金融安全的底线;四是要强化工作保障,提升金融决策科学化水平。

会议指出,去年以来,沂水县金融系统充分发挥金融杠杆的调节作用,银行存贷款加快增长、挂牌上市企业持续增加、不良贷款率明显下降、金融生态环境持续优化。截至2017年末,全县本外币存款余额455.9亿元、贷款余额311.3亿元,较年初分别增加28.0亿元和23.6亿元,余额存贷比和新增存贷比分别为68.3%和84.2%。同时,会上,县内13家银行与206家企业达成贷款意向322个,累计对接资金85.8亿元。