东营市开展防范非法集资宣传活动

来源 :东营市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-02-13

为进一步提高社会公众对非法集资的防范意识,东营市金融办紧抓春节假日返乡高峰有利契机,认真组织、持续开展防范和打击非法集资系列宣传教育活动。


一是发挥主流媒体宣传作用。通过东营电视台在公共频道和科教频道黄金时段,每天播放防范非法集资公益宣传片6次,加强舆论引导宣传;在市金融办网站金融知识板块开设“防范非法集资100问”专题,进行政策法规、典型案例分析、作案手法等打非知识的宣传。二是创新手段,实施精准宣传。通过银行、保险、证券等金融机构营业网点电子显示屏、户外大型电视显示屏滚动播放风险警示性标语;通过微信公众号“东营金融卫士”定期推送防范非法集资快问快答小知识;首辆喷印防范和打击非法集资宣传海报的公交车上路进行流动宣传,以浅显易懂漫画形式宣传防范非法集资陷阱;三是持续加大基层宣传力度。继续推动以“进社区、进家庭、进工厂、进学校、进机关、进村居”为内容的进基层系列宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展专题培训等形式,服务对象1000余人次,发放宣传资料10000余份。通过一系列的宣传活动,进一步提高了群众的防范意识以及对“非法集资”的甄别能力,营造了良好的社会舆论氛围。