泰安泰山金融资产管理有限公司成立

来源 :泰安市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-12-07

 

12月1日,山东省金融资产管理股份有限公司与泰安市人民政府战略合作暨泰安泰山金融资产管理有限公司揭牌仪式在泰安举行。

泰安泰山金融资产管理有限公司是山东省金融资产管理股份有限公司、泰安金融控股集团、泰安各县市(区)政府及相关重点企业共同发起设立,注册资本为20.2亿元。泰安泰山金融资产公司成立的主要目的是加强泰安地区不良资产处置、防范化解区域担保圈风险,通过整合优势资源,全面服务地方金融生态建设和实体经济发展,落实新旧动能转换重大战略部署,助力产业转型升级。

泰安泰山金融资产公司是省金融资产管理股份有限公司与泰安市政府及各县市(区)政府进行全面业务合作的新平台。目前,泰山资产已经完成工商注册等前期工作,各股东首期出资已基本落实。下一步将按照现代企业法人治理结构完善各项内部制度和流程,抓紧启动人员招聘,同时尽快和各股东单位开展业务对接,与各金融机构推进授信及资产业务合作,对重点支持的项目进行全面摸底,有针对性的制定支持方案。