首届山东普惠金融改革发展论坛暨高层次人才枣庄行现代金融专场在枣庄市举行

来源 :枣庄市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-12-06


 

近日,2018首届山东普惠金融改革发展论坛在枣庄举行。论坛主题为“新经济、新动能、新金融—乡村振兴视角下,聚焦融资难融资贵。”通过邀请国内知名专家、学者,探讨有关普惠金融改革发展工作的思路和举措,旨在搭建共商普惠金融之策的对话交流和引资引智平台。

近年来枣庄努力提升金融服务实体经济发展水平,在深化金融改革创新、完善地方金融体系、破解企业融资难题等方面取得了明显成效。积极申创国家级普惠金融改革试验区。引导金融机构加大对普惠金融服务主体金融支持力度;完善服务平台建设,搭建综合性普惠金融服务中心;对支持“三农”、小微企业的金融机构给予政策倾斜。

会上枣庄市普惠金融研究院(筹)进行了揭牌,对枣庄市现代金融服务产业智库专家代表颁发了聘书,与会高层次人才分别与枣庄市金融机构及相关企业进行了签约。