济宁市召开打击逃废金融债务专项行动集体约谈会议

来源 :济宁市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-11-09

10月30日,济宁市金融办、公安局、人民银行、济宁银监分局组成联合约谈组,对涉嫌逃废银行债务的7家企业进行集体约谈。

会议传达了在济宁市开展打击逃废金融债务专项行动的决策部署,表明了济宁市委、市政府严厉打击逃废债行为的态度和决心。指出当前济宁市金融形势总体稳定,但部分地区、企业和个人存在逃废银行债务行为,既破坏了全市金融生态环境,也关乎银企互信和地方、企业自身发展,必须严厉打击。

会议要求,要以警示约谈为突破口,推动政法部门、监管机构、银行、企业共同努力,进一步改善金融生态环境。借款企业要提高思想认识,树立诚信经营意识,履行还本付息义务,集体约谈后积极与债权银行沟通,尽快达成还款还息协议,偿还本息。有关职能部门加强协作配合,共同实施联合惩戒,增加企业失信违约成本。公安机关加大打击力度,保护合法、打击非法,强力震慑恶意逃废金融债务行为。