巨野县召开打击逃废金融债务工作会议

来源 :巨野县金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-11-09


 

近日,巨野县召集打逃工作领导小组人员调度打逃工作进展情况,巨野县县委副书记、县长王东参加会议。

王东指出:一是思想认识要到位;二是由政法委牵头,各部门密切配合,完善机制,法院和公安要成立专门团队,加大追逃力度。同时,对部分企业谨慎处置,尽最大努力盘活;三是工作机制的建立及问责。要建立健全机制,简化程序,政法部门和税务部门要能快则快,每一个案件都拉出清单,倒排工期。对一些典型的案件,前期要做到证据确凿,精准打击,精准追逃。

截至10月末,巨野县涉及菏泽市交办案件11起,涉案金额3763.4万元,已结案7起,共归还贷款111万,追偿资金1649.42万元;巨野县自查案件8起,涉案金额4.3亿元,已结案2起,共归还贷款245万元,追偿资金1600万元。在未结的10起案件中,刑事立案3起,其中,骗贷2起、拒执1起;民事立案8起,其中进入执行程序6起。