临沭县深化金融改革创新助推县域经济发展

来源 :临沭县金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

一是大力推进金融产品创新。在临沭县金融办、人民银行的联合指导下,临沭县农商行、民丰村镇银行推出了一系列惠农金融产品。截至8月底,临沭县农商行已发放惠农贷款15笔,金额达213.15万元;临沭县民丰村镇银行累计授信225个行政村,授信客户30684户,累计授信21.86亿元,用信客户1129户,用信金额5367.7万元。

二是推进企业融资模式创新。积极鼓励企业发债融资和股权挂牌融资。截至8月末,临沭县股权挂牌融资达1463.6万元。

三是积极推进金融服务创新。选派金融机构管理人员到镇街任金融副镇长。设立了首期规模1亿元的企业转贷资金,并出台了《临沭县企业转贷资金管理暂行办法》,融资担保体系进一步健全。8月末,临沭县银行业金融机构各项贷款余额234.42亿元,同比增长10.77%。