寿光市金融办全力推进灾后保险理赔工作

来源 :寿光市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-08-31

一是强化保险查勘理赔力度。迅速组织各保险公司深入一线,加快推进保险勘查进度,同时开辟绿色通道,提高理赔效率,截至目前,养殖险累计查勘441笔,完成率98%,赔付金额17.5万元,民生综合险累计查勘9269户,完成率74%,玉米、棉花已启用卫星遥感技术、无人机等先进手段开始查勘工作。二是加大理赔政策协调力度。坚持以人为本的原则,督促各保险公司从大局出发,积极向上争取赔付政策,努力提高各类险种赔付标准,尽可能减少受灾群众损失。三是加强政策宣传力度。制定保险理赔宣传明白纸、保险理赔联系电话及现场查勘时间表,通过各类新闻媒体加大宣传力度,累计宣传1万余次,让每位受灾群众提高对保险赔付的了解,安心开展自救。四是建立监督机制。开设监督电话,专门调解保险理赔中出现的矛盾纠纷,对于投诉电话立即处理,同时认真做好群众安抚工作,协助维护社会稳定。