日照市展望科技公司在“新三板”成功挂牌

来源 :日照市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-08-06

7月20日,山东展望信息科技股份有限公司成功登陆全国中小企业股份转让系统,成为日照市第10家新三板挂牌的公司。展望科技公司是IT综合服务提供商,主要提供“建筑智能化、园区智慧化”领域的解决方案,包括建筑智能化系统集成、计算机信息系统集成及服务、智慧园区应用服务平台建设运营、数字展示领域的项目实施和应用研发。

近年来,日照市委市政府高度重视企业上市挂牌工作,针对规范改制、企业上市挂牌专门制定出台了奖励政策,提高了企业对接资本市场的积极性,同时建立拟挂牌企业后备资源数据库,加强与券商等中介机构的合作,持续对后备企业进行辅导和培育,加快了企业上市挂牌的步伐。截至目前,日照市新三板挂牌企业已发展到10家,区域性股权交易市场挂牌企业177家,3家企业在山东证监局辅导备案,上半年实现直接融资额63.4亿元,同比增长30%。