济宁市召开全市金融办主任座谈会

来源 :济宁市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-08-06


 

7月30日,济宁市金融办主任座谈会召开。会议总结了上半年济宁市金融改革发展稳定取得的成绩,分析了当前面临的新形势新问题,对下半年金融工作任务进行了安排部署。济宁市金融办主任董宏在会上作了讲话,各县市区金融办负责同志作了交流发言。

会议强调,要正确看待成绩,正视差距,客观分析当前工作面临的机遇和挑战,切实把思想和行动统一到济宁市委市政府关于金融工作的部署要求上来,促进济宁经济和金融良性循环、互动发展。

会议要求,济宁金融办系统要紧扣济宁市委市政府提出的“项目落实年”、新旧动能转换重大工程、乡村振兴等一系列重大部署要求,立足实际、把握机遇,深入推进金融领域供给侧结构性改革,重点抓好四项重点工作:一是做大金融产业,提高服务实体经济能力水平;二是优化间接融资,发挥好银行融资主渠道作用;三是拓宽直接融资,推动优质企业对接资本市场;四是维护金融稳定,全力以赴防范化解金融风险。