济南市开展“保险助力乡村振兴 打造齐鲁样板”宣传活动

来源 :济南市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-08-06



7月26日,济南市金融办以“保险助力乡村振兴 打造齐鲁样板”为主题在济南市龙奥大厦开展宣传活动。济南市委副书记、市长孙述涛以及金融办、保监局等部门负责人参加活动。

活动现场,济南市30家保险公司和2家保险经纪公司设立展台,通过宣传展板和手册等形式,介绍了各自在服务乡村振兴、助力脱贫攻坚等方面采取的具体举措和取得的实际成效。

孙述涛在活动中强调,驻济各保险公司积极履行企业社会责任,充分发挥保险“社会稳定器”的作用,扎实推进保险服务“三农”,不断丰富农业保险多样性。利用保险手段规避农民生产生活风险,保证农民收益,推动贫困乡村经济发展和群众脱贫致富,有效增强农民抗风险能力,防止因灾致贫、返贫,为推动乡村振兴、加快脱贫攻坚贡献保险业力量。济南市保险行业牢牢把握实施乡村振兴战略的机遇期,推动农业保险创新,为农业供给侧结构性改革提供坚实支撑,特别是农业保险在精准扶贫、精准脱贫中发挥越来越重要的作用。