五莲县开展防范和打击非法集资宣传活动

来源 :五莲县金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-06-13



为提高社会公众对非法集资危害的认识,增强公众自我防范意识,6月1日五莲县金融办走进洪凝大集开展防范和打击非法集资集中宣传活动,以“远离非法集资,建设美好生活”为口号,向村民讲解非法集资的危害,呼吁村民远离非法集资。

活动现场通过发放资料、宣传讲解、咨询互动、发放宣传手提袋等形式,向村民宣传了非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形势、常见手段、揭示了此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性。普及正确的投资理财知识、引导群众树立理性投资的理念、自觉远离和抵制非法集资、避免自身财产收到损失。活动期间,积极提醒广大村民要提高认识,树立风险防范意识,面对手段多样的非法集资,要增强法律意识,风险意识,端正心态,理性思考和分析,对于“一夜暴富”、“快速致富”的所谓投资项目擦亮眼睛,提高警惕。