新泰市举办资本市场助力新旧动能转换重大工程培训会议

来源 :新泰市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-06-12



5月30日,新泰市举办资本市场助力新旧动能转换重大工程培训会议,邀请中泰证券专家讲解推动企业进入资本市场,助推新旧动能转换重大工程方面的业务知识,市直有关部门单位、部分乡镇(街道)分工负责人和37家重点企业主要负责人参加培训。

为了进一步推动全市多层次资本市场发展,新泰市通过政策落实、宣传引导、压茬储备等方式,积极推动全市企业开展资本运作促进金融与实体经济良性互动。一是政策扶持再落实。新泰市先后出台了《关于加快工业经济突破发展的意见》和《关于大力培植“三强”企业的实施意见》,明确规定对企业首发上市的,给予补助200万元;对在“新三板”挂牌的,给予补助100万元,其中,对“三强”企业上市给予补助300万元。目前,已对全市挂牌企业累计兑现奖励达770万元。二是宣传引导再加强。每年举办2-3次企业改制上市专题培训,深化与各类优秀中介机构的合作,提高企业家的认识水平,引导企业走向资本市场。三是后备资源再培育。筛选符合国家产业政策、资产清晰、运作规范、效益良好的公司给予重点引导和政策扶持。按照“培育一批,储备一批”的要求,对重点后备资源企业进行分层次梳理排队,确定了上市后备资源5家,场外市场后备资源40余家,区分不同企业实际情况,一企一策,因企制宜,确保梯次推进。

截至目前,新泰市有1家企业已在上交所上市审核,2家企业在“新三板”实现挂牌,11家企业在齐鲁股权交易中心实现挂牌,5家企业在上海股权托管交易中心实现挂牌。