烟台市组织开展重点企业“走进深交所”活动

来源 :烟台市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-05-03


为进一步提升全市重点企业对资本市场的认识水平,加快重点企业上市进程,近日,烟台市金融办组织开展了“走进深交所”活动,全市重点企业和县市区金融办30余人参加此次活动。


本次“走进深交所”活动分为资本市场知识培训、参观深交所展厅和走进上市公司三个部分。在资本市场培训班上,深圳证券交易所上市推广部负责人对深圳证券交易所服务企业发展功能进行了介绍,深交所及民生证券相关专家从新发审委下IPO审核理念及动态、企业融资路演及商业计划书撰写、上市流程及常见问题规范三个方面,对培训班学员进行了专业辅导和实务讲解,并就企业关心的具体问题进行了解答。培训结束后,全体学员参观了深交所“希望之路”展厅和企业上市大厅,并走进当地上市公司联得装备进行了现场考察,近距离体验上市公司借力资本市场做大做强的成功经验。