兖州区召开企业规范化改制暨上市挂牌工作推进会

来源 :兖州区金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-04-04


3月23日,兖州区召开企业规范化改制暨上市挂牌工作推进会,会上传达了《关于下达2018年全区规模企业规范化公司制改制工作任务目标的通知》(济兖政办字〔2018〕7号)等文件精神,上市企业山东联诚精密制造股份有限公司和上市后备企业兖州市绿源食品有限公司等企业负责人做了典型发言,区经信局、中小企业局、新兖镇、漕河镇等部门和镇街主要负责人对大力支持企业改制上市做了表态发言。

近年来,兖州区按照全省“规模企业改制五年行动计划”要求,高度重视企业规范化改制及上市挂牌工作,以此作为推进企业新旧动能转换的重点工程来抓,取得显著成效。截至目前,全区共有91家企业完成规范改制,2家深交所上市企业、3家企业先后登陆新三板、7家企业登陆齐鲁股交中心,获得省直投资金1800万元。2018年,兖州区设立了2000万元支持企业规范化改制专项资金,积极兑现奖补资金320万元,极大激发了企业上市挂牌的主动性,目前已有2家企业启动主板上市工作、3家企业对接新三板、8家企业取得齐鲁股交挂牌批复函,30余家后备企业积极开展企业改制工作,为上市挂牌做准备。