烟台市启动保险业“服务民生服务社会”案例展评活动

来源 :烟台市金融办 访问次数 : 发布时间 :2018-04-04

近日,烟台市全面启动烟台保险业“服务民生、服务社会”案例展评活动。以近3年来烟台保险业典型理赔服务案例为切入点,展现了保险的社会“稳定器”和经济“助推器”作用。

此次烟台保险业“服务民生、服务社会”案例展评活动,自3月起至6月中旬评选结束,历时三个月。参评案例共分为“服务民生优秀保险理赔案例(产寿险)”“服务社会创新保险案例(产寿险)”“服务三农优秀保险案例(产寿险)”“服务新旧动能转换标杆保险公司和积极作为保险公司(产寿险)” 四大项。案例征集面向全市73家保险公司,上百件烟台保险典型案例将参展参评。

2018年,烟台保险业将“把商业保险建成社会保障体系的重要支柱”作为行业发展动力和奋斗目标,坚守保险保障本源,深耕保险主业,创新产品服务,更好地满足市民的保险需求,在民生保障、助力社会经济发展方面发挥更大的作用。