关于2018年山东省金融高端人才推荐工作的通知

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-10-16

各市党委组织部、财政局、税务局、金融办,各有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省第十一次党代会精神,聚天下英才而用之,按照《关于加强全省金融人才队伍建设的实施意见》(鲁办发2016〕36号)和《山东省金融高端人才奖励办法》(鲁政办字201793号)有关要求,进一步建立健全金融人才激励机制,优化金融人才发展环境,更好地服务我省金融改革发展,现就做好2018年山东省金融高端人才推荐工作通知如下:

一、推荐主体

省管企业、驻鲁金融机构、省属设有金融岗位的其他机构及各高等院校(科研院所)负责本单位本系统选的推荐。每单位推荐1人,推荐材料报省金融办。

金融办会同党委组织部、财政局、税务局负责本地其他金融机构人选的推荐工作。其中,济南、青岛、烟台推荐人选不超过6名,淄博、东营、潍坊、济宁、临沂推荐人选不超过4名,枣庄、泰安、威海、日照、莱芜、德州、聊城、滨州、菏泽推荐人选不超过3名。

山东省金融高端人才推荐工作采取组织推荐的方式进行,不受理个人申请。同一人选只得通过一家推荐主体申报,如出现重复申报问题,该推荐人选资格作废。

二、范围及条件

山东省金融高端人才推荐按照《山东省金融高端人才奖励办法》有关规定执行。对已入选2017年山东省金融高端人才奖励名单的不再推荐。推荐人选应符合以下条件:

    (一)拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的职业道德和社会公德,无违法、违纪等行为;

    (二)申报人及工作单位对当地经济社会发展做出较大贡献;

    (三)申报人在服务新旧动能转换和乡村振兴、引领金融产业发展、化解金融风险、维护金融稳定、助力创新创业等方面做出较大成绩的,优先推荐;

    (四)属于2017年以来通过市场化选聘方式从省外引进的人才,优先推荐。

三、工作要求

省管企业、驻鲁金融机构、省属设有金融岗位的其他机构及各高等院校(科研院所)推荐人选在申报单位公示5个工作日无异议的,报省金融办。

各市金融办会同党委组织部、财政局、税务局负责本地其他金融高端人才的推荐。经过组织申报、专家评审等程序,统筹考虑不同领域、不同金融业态人才情况,遴选提出初步奖励名单,在有关网站和申报单位公示5个工作日。公示无异议后,初步奖励名单经市人才工作领导小组研究审定,按优先顺序排序后报省金融办。

(一)推荐时需报送以下材料:

1)山东省金融高端人才推荐工作报告(一式1份,内容包括推荐工作组织情况、申报材料核验情况、推荐意见、公示情况,并加盖推荐单位公章)

2)山东省金融高端人才推荐(见附件1,一式15份)

3)2017年1-12月份个人所得税完税证明复印件(一式1份,工作单位需审核与原件是否一致,并加盖工作单位公章);

4)山东省金融高端人才推荐汇总表(见附件2,一式1份);

5)申报人2017年以来获得省级以上奖励表彰、所任职单位2017年以来获得省级以上金融监管部门奖励表彰有关证明材料复印件(一式1份,工作单位需审核与原件是否一致,并加盖工作单位公章);

6)所任职单位2017年以来在服务新旧动能转换和乡村振兴、引领金融产业发展、化解金融风险、维护金融稳定、助力创新创业方面获得县(市、区)级以上政府奖励表彰有关证明材料复印件(一式1份,工作单位需审核与原件是否一致,并加盖工作单位公章),以及申报人在其中发挥作用情况说明(一式1份,工作单位出具并加盖公章);

7)从省外市场化选聘的有关证明材料复印件,包括招聘方案、录用通知书以及其他能够证明的过程材料(一式1份,工作单位需审核与原件是否一致,并加盖工作单位公章)。

(二)除完税证明外,其他申报材料均需提供电子版文件。其中,上述材料(1)(2)(4)项电子版为doc格式,(5)(6)(7)项电子版为PDF格式。相关附件可登录山东省金融工作办公室网站(www.sdjrb.gov.cn)下载。所有申报材料不予退回。

(三)各推荐单位要确保推荐表及证明材料真实、准确、完整,严禁弄虚作假。对于申报材料中出现缺项漏项、填报内容前后不一致、证明材料与申报表格填报内容不一致等问题的,取消个人的申报或入选资格,对推荐单位予以批评。性质特别恶劣的,取消推荐单位的推荐资格。

(四)省有关单位推荐材料报送截止日期为2018年11月7日。各市材料报送截止日期为2018年11月14日。逾期不予受理,邮寄材料以寄送时间为准。电子版材料请通过光盘或U盘介质同纸质材料一并报送。

材料报送地址:济南市历下区省府前街1号(省政府北门)山东省金融工作办公室人事处,邮编:250011

省金融办联系电话:0531-86061572、86062583

 附件:1.山东省金融高端人才推荐表.docx

           2.山东省金融高端人才推荐汇总表.docx

    

                                                           中共山东省委组织部             山东省财政厅

                                                        国家税务总局山东省税务局      山东省金融工作办公室

                                                                   2018年10月15日