浦林成山(开曼)控股有限公司 在香港主板成功上市

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-10-10



2018年10月9日,浦林成山(开曼)控股有限公司在香港联合交易所主板成功上市,股票简称“浦林成山”,成为我省首家在境外上市的轮胎企业。本次共公开发行1.35亿股,募集资金总额7.95亿港元。

浦林成山(山东)轮胎有限公司系浦林成山(开曼)控股有限公司的上市主体,注册地在威海市,是我省轮胎行业重点龙头企业,也是国内主要轮胎制造商之一,主要经营业务为设计、制造和分销全钢子午线轮胎、半钢子午线轮胎和斜交轮胎。浦林成山成功香港上市,不仅是企业国际化战略的重要突破,更是传统制造业企业利用境外资本市场的创新之举。今年以来,我省新增境外上市公司4家,融资60亿元。目前,我省在港上市公司达51家,融资折合人民币977.9亿元,全省共有境外上市公司109家,融资1135亿元人民币。