223件作品助力我省防范非法集资宣传教育

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-09-17





9月13日,山东省防范非法集资宣传教育作品征集公益活动优秀作品发布会在山东广播电视台一楼大厅举行,223件图文音视频作品助力我省防范非法集资宣传教育工作。








此次征集活动由山东省金融工作办公室、山东省防范和处置非法集资工作领导小组办公室、山东广播电视台联合主办,山东广播电视台广播文艺频道具体承办,旨在营造防范非法集资浓厚宣传舆论氛围,实现人人知晓非法集资、人人抵制非法集资、人人参与防范非法集资宣传教育,让每一个应当受到教育的群众都能受到教育、让每一个受到教育的群众都能远离非法集资的目标,提高社会公众风险防范意识和辨识能力,维护我们良好的金融秩序。






征集活动自今年3月份启动,得到了各级各部门大力支持和各行各业各条战线干部群众的积极响应。在收到的223件作品中,有文字组28件,平面组153件,音视频组42件。从整体上看,参赛作品内容丰富多彩,形式灵活多样,表现手法生动活泼。特别是有的快板书、相声、手绘漫画、微电影、微广播剧,具有很强的艺术感染力、穿透力和现实教育意义。经过专家评审,最终评选出获奖作品26件,同时,评选出优秀组织奖10个,获奖优秀作品将通过山东广播电视台相关频道和新媒体等渠道进行广泛传播,努力营造全社会齐心协力、众志成城,自觉抵制非法集资,坚决拒绝高利诱惑,共同建设美好生活的生动局面。