解放思想 积极作为 扎实推动山东金融改革发展

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-08-31

山东省金融工作办公室党组书记、主任  刘晓

 

改革开放以来,我省认真贯彻落实中央决策部署,特别是党的十八大以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的正确领导下,持续加大金融改革开放力度,努力提升金融服务水平,不断优化金融发展环境,全省金融业保持了良好发展势头,为经济社会持续健康发展做出了重要贡献。

改善金融供给 切实增强服务实体经济能力

金融与实体经济相伴相生,随着我国经济向高质量发展和金融改革逐步深化,山东金融业实现了从弱到强的渐近式发展。一是金融综合实力逐步提升。全省金融业规模持续扩大,对经济社会发展贡献度不断提高。2017年,全省金融业实现增加值3707.24亿元,同比增长8.0%,占全省生产总值和服务业增加值的比重分别达到5.1%和10.6%;金融资产总额达到12.56万亿元,同比增长4.3%;全年金融业实现地方税收223亿元,占全省地方税收的比重为7.5%;金融从业人员近121万人。二是金融服务水平持续提高。截至2018年6月末,全省本外币存、贷款余额分别达到9.48万亿元、7.52万亿元;全省实现直接融资2290.34亿元,全省上市公司、“新三板”和区域股权市场挂牌企业数量分别为294家、623家、3830家;全省保费收入达到1788亿元,比全国同比增速高8.08个百分点。三是金融机构体系更趋完善。已初步形成了以银行、证券、保险为主体,多种新兴金融业态并举的金融组织体系。银行业方面,截至2018年6月,全省银行业中小法人金融机构达到281家,网点数量15648个;城市商业银行、农村商业银行、村镇银行分别达到14家、110家和126家。非银行金融机构设立发展工作实现新突破,全省共设立了财务公司18家,省级金融资产管理公司2家、消费金融公司1家、汽车金融公司1家、金融租赁公司3家。证券期货业方面,全省有2家证券公司法人机构、92家证券公司分公司、561家证券营业部,以及3家期货公司法人机构、19家分公司和101家期货营业部。保险业方面,全省保险公司法人机构5家,驻鲁保险机构92家,保险分支机构总量达到7214家。四是金融对外开放不断扩大。截至2018年6月末,全省外资银行(含代表处)达到24家,外资保险公司(含分公司)25家;外资村镇银行、小额贷款公司分别达到13家和3家。与境内外主要证券交易所签订了战略合作协议,境外上市公司达到105家,累计实现融资1075亿元。

深化金融改革 稳步提升资源配置效率

省委、省政府高度重视金融工作,成立了全省金融改革发展领导小组,全面负责金融重要决策和重大政策措施落实,在地方金融机构改革、普惠金融组织发展、金融集聚区建设、地方金融监管等方面,谋划推出了一系列有力度、有突破的政策措施。一是地方金融机构改革发展步伐加快。全省首家民营银行—威海蓝海银行开业运营。110家农信社全部改革成为农商行,成为全国第4个完成农信社银行化改革的省份。统筹推动城市商业银行改革发展,青岛银行成功上市。鲁证期货、山东国际信托先后登陆香港主板市场,分别成为内地首家成功赴港上市的期货公司、信托公司。二是地方金融组织稳步发展。小额贷款公司试点从无到有,截至2018年6月末,全省机构数量达到416家,累计发放贷款超过6800亿元。融资担保行业规模实力逐步壮大,其中,注册资本10亿元以上的达到17家。股权、产权等要素市场建设提速,全省权益类交易市场上半年实现交易额1253.35亿元。率先在全省铺开民间融资规范引导工作,全省451家民间资本管理机构投资余额277.44亿元,78家民间融资机构累计对接成功金额16.07亿元。获批全国首个开展新型农村合作金融改革试点省份,截至2018年6月末,全省130个试点县(市、区)获得信用互助业务试点资格的农民专业合作社达到407家,累计互助金额1.72亿元。三是金融发展空间布局逐步优化。济南区域性金融中心建设扎实推进。青岛市成为我国唯一一个以财富管理为主题的金融综合改革试验区,政策争取、项目引进、交流合作、宣传推介等工作全面铺开。烟台基金业集聚发展态势初步形成。四是地方金融监管体系初步确立。出台了全国首个省级地方金融监管法规,为实现中央和地方分层有序监管、促进地方金融发展和风险防范提供了法律保障。全省17个市、137个县(市、区)全部独立设置了金融工作机构,并加挂地方金融监督管理局牌子,承担地方金融监管职责,初步形成了上下贯通、条块结合、完整覆盖、运行高效的地方金融监管体系。

强化风险防控 全力维护金融运行秩序

金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。维护地区金融安全,我们始终坚持问题导向、底线思维,坚决贯彻落实中央对防控金融风险的“四早”“五最”要求,遵循金融发展规律,坚持既立足当前、又放眼长远,统筹谋划、科学施策,坚决守住不发生系统性风险的底线。省里先后成立了省维护金融稳定工作领导小组和化解企业金融风险工作领导小组,维护金融稳定工作机制进一步完善。组织开展了全领域、全口径、全方位的金融风险排查,明确了全省需要关注的重点风险领域以及主要风险企业。按照分级分类、一企一策的原则,针对主要风险隐患,因企制宜分类施策,研究制定针对性强、可操作的风险化解工作方案。动态完善金融突发事件应急预案,建立健全应急体系,确保一旦发生金融突发事件,能够迅速控制、果断处置、有效化解。在全省范围内对恶意逃废、悬空金融债务的行为进行严厉打击,维护金融债权人的合法权益。妥善处置了一批全国性以及省内源发性非法集资案件,切实维护了金融秩序和社会稳定。