齐鲁股权交易中心开设青创板

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-08-11

    8月11日,齐鲁股权交易中心青创板开板暨首批青创板企业挂牌活动在济南举行。团省委书记陈必昌、省金融办副主任初明锋出席活动并致辞,齐鲁股权交易中心负责人、部分县(市、区)金融办及团委负责人、挂牌企业负责人以及新闻媒体代表参加活动。


    初明锋副主任认为,齐鲁股权交易中心设立青创板,是与省级部门联手提升综合服务功能的又一重要成果,也是贯彻落实国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》的有力举措,是加强自身建设的具体行动。他指出,省委、省政府高度重视齐鲁股权交易中心的发展,出台了多项政策措施支持齐鲁股权交易中心及优秀挂牌企业发展。目前,齐鲁股权交易中心已发展成为我省多层次资本市场体系的重要组成部分,各项指标继续保持全国同类市场前列,对我省中小企业的帮助作用越来越大。他希望,齐鲁股权交易中心以设立青创板为契机,进一步完善市场功能,持续加强金融供给,为青年创业创新企业乃至全省中小微企业提供优质高效的综合服务。


    活动中,陈必昌书记、初明锋副主任及齐鲁股权交易中心负责人共同启动“青创板”,38家优秀青创企业成功挂牌。