全省新型农村合作金融试点工作座谈会在济南召开

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-08-31


      8月31日下午,全省新型农村合作金融试点工作座谈会在济南召开,副省长王书坚出席会议并讲话。 

      王书坚指出,在全省开展新型农村合作金融试点是贯彻落实中央决策、助推新旧动能转换重大工程的重要举措,是优化农村金融环境的重要手段。他强调,我省是全国唯一在全省范围内开展试点的省份,探索发展新型农村合作金融,是党中央、国务院交代给我省的重要任务,我们必须责无旁贷地贯彻好、落实好。
      他要求,进一步扩大试点覆盖面,完善政策调动试点积极性,做好托管服务,推动试点发挥政策效应。同时,狠抓信用互助基本制度落实,加强规范引导,严打非法集资等违法违规活动,确保试点正确方向,真正为全国提供可推广、可复制的经验。
      据了解,全省已有114个县(市、区)和14个开发区的334家合作社取得试点资格,参与社员2.3万余人;累计发生信用互助业务2530笔、10038万元,平均单笔借款3.9万元。