全省金融扶贫干部培训班在菏泽举办

来源 :山东省地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-22



10月17日至19日,山东省地方金融监督管理局在菏泽市举办了全省金融扶贫干部培训班。全省各市金融办(地方金融监督管理局)分管负责同志和业务骨干共计50人参加了培训。省金融办党组成员、副主任初明锋同志主持开班仪式,菏泽市委常委、副市长王磊同志出席开班仪式并致辞。

此次培训班是面向全省金融办系统举办的专题培训,是全省金融办系统落实中央和省委省政府脱贫攻坚工作部署的重要举措。全省金融办系统要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的基本方略,切实增强工作的责任感和紧迫感,按照习近平总书记视察山东重要讲话要求,紧盯“黄河滩”、聚焦“沂蒙山”、锁定“老病残”,因地制宜、精准施策,切实发挥金融在精准扶贫中的支撑和引领作用,助力坚决打赢脱贫这场对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义的攻坚战。

本次培训将课堂授课、现场观摩和座谈交流等形式有机结合,合理安排学习内容,达到了预期效果。培训邀请了省扶贫办和农发行山东省分行、农行山东省分行、省农信联社和太平洋财险山东分公司有关专家,分别就金融扶贫工作总体情况、黄河滩区迁建信贷支持、特色农业金融扶贫、富民农户贷和扶贫特色保险等进行授课,同时组织参训人员赴菏泽市鄄城县实地观摩,并召开了全省金融精准扶贫工作座谈会,对下一步推进金融精准扶贫工作进行了安排部署。