“儒商大会2018”现代金融服务产业论坛在济南举行

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

9月29日下午,“儒商大会2018”现代金融服务产业论坛在济南山东大厦举行。作为“儒商大会2018”平行论坛之一,本次活动主题为“新经济、新动能、新金融”,由山东省委、山东省政府主办,山东省金融办和山东省财政厅承办。



山东省委常委、济南市委书记王忠林致辞


山东省金融办(省地方金融监管局)党组书记、主任(局长)刘晓推介山东金融产业


山东省委常委、济南市委书记王忠林出席论坛并致辞,山东省金融办(省地方金融监管局)党组书记、主任(局长)刘晓在论坛开始时对山东金融产业进行了热情推介。



国务院发展研究中心金融研究所原所长、研究员、中国金融学会副秘书长张承惠发表主题演讲


中泰证券首席经济学家兼研究所所长李迅雷发表主题演讲


英国银行家和咨询师詹姆斯·斯图尔特发表主题演讲


国务院发展研究中心金融研究所原所长、研究员、中国金融学会副秘书长张承惠,中泰证券首席经济学家兼研究所所长李迅雷,英国银行家和咨询师詹姆斯·斯图尔特分别围绕山东金融改革发展,中美贸易纷争下中国经济与金融发展,跨境并购和资本运作等发表了主题演讲。

山东金融资产交易中心董事长危东,恒丰银行董事长陈颖,洪泰基金创始人、洪泰资本控股董事长盛希泰,蚂蚁金服农村金融事业部总经理彭博等知名机构负责人结合自身业务,就金融更好支持新旧动能转换作了主旨发言。

论坛圆桌讨论环节,青岛大学党委书记胡金焱教授,山东产权交易中心党委书记、董事长苗伟,青年经济学家、如是金融研究院院长管清友,中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇教授等,以山东金融业改革发展为主题进行了深入探讨。



山东省金融办与蚂蚁金服集团现场签约


同时,本次论坛中,有13个金融产业项目进行了现场签约,涉及金额2098亿元。另外,会上还推出了90余个金融推介项目,涉及金额逾3200亿元。

来自省、市有关部门负责同志、金融领域专家学者、重要金融机构高管、有实力的工商企业负责人、媒体记者等300余人参加了本次论坛。