省金融办召开“解放思想、改革创新、担当作为”研讨交流会议

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-08-17



8月15日省金融办召开了“解放思想、改革创新、担当作为”研讨交流会议。会上,各处处长结合本处职责,对标对表习总书记的要求和省委工作部署,对照江苏、浙江、广东等先进地区的经验做法谈心得体会,深刻剖析在思想上工作上存在的问题和不足,提出了对策措施建议和努力方向。各位党组成员、副主任对各处发言进行了简要点评并提出要求。办党组书记、主任刘晓同志主持会议并作总结讲话。




    刘晓同志在讲话中指出,全办上下必须统一思想,深刻认识开展“解放思想、改革创新、担当作为”学习研讨活动的重大意义,将其作为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的有力措施。刘晓同志提出,解放思想是落实好省委部署的要求,是新形势下推动金融工作提质增效的要求,是在全办进一步统一思想、提振精神、转变作风、狠抓落实的要求。他要求全体干部要不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要准确把握习近平总书记金融治理思想,深刻领会其中蕴含的精神、部署和要求,为今后开展金融工作提供根本遵循;要注重对各金融领域金融知识的交叉学习,克服本领恐慌,努力成为金融工作的行家里手;要着力加强改革创新,坚持用创新思维推动工作;要把担当作为当成责任和使命,坚持“有为才有位”,突出实干实效,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台;要牢固树立大局意识,正确处理集体和个人的关系,坚决服从、不讲条件地贯彻好、落实好、执行好组织的各项决定;要强化全办“一盘棋”思想,发扬团结协作精神,不可画地为牢,出于公心地处理处室之间和同事之间的关系,互相补台,互相配合。
    刘晓同志最后要求,要将学习研讨的成果迅速转化为推动各项工作的实践,落实到具体工作和具体环节上,视野更开阔一些,办法更多一些,效率更高一些,以更优的服务推动金融支持实体经济,以更细的措施优化全省金融发展环境,以更实的作风推进各项工作落实,为维护山东金融改革发展稳定大局做出积极贡献。