首届“齐鲁金融之星”专题培训班圆满结束

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-08-03

7月30日至8月2日,山东省金融工作办公室在济南举办了首届“齐鲁金融之星”专题培训班。2017年部分齐鲁金融之星共计130人参加了培训。省金融办党组成员、副主任李亚同志出席培训班并作动员讲话。
    李亚同志指出,此次培训班是在习近平总书记视察山东后不久举办的,对于齐鲁金融之星深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,振奋精神,增强本领,立足本职,担当实干,深入推进我省金融改革发展、助推新旧动能转换重大工程,具有重要意义。
    李亚同志强调,全体齐鲁金融之星要牢记使命,在自己负责的领域中多干事、干好事、干成事;要坚持学习,努力使知识储备跟上时代快速发展的潮流;要示范带动,大胆地“引路子、压担子、搭梯子”,让青年金融人才有更多的机会经受锻炼,增长才干,加快成长。最后李亚同志还对培训班纪律提出了明确要求。
    本次培训邀请了多位知名专家学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、宏观经济金融形势、金融改革与风险防范等内容进行了精彩授课,取得了良好的培训效果。