2018中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会举办

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-06-29


 

6月26日,2018中国•德州京津冀鲁资本技术交易大会在德州开幕。这次大会以“协同发展,融合创新,推动新旧动能转换”为主题,由省金融办会同省科技厅、德州市政府主办。来自京津冀鲁的247家高校院所、科技金融机构、科技服务机构和300余家企业以及省内16市、38县科技局、金融办负责同志和嘉宾,共计1300余人参会。30个重大科技成果转移转化项目、金融项目在开幕式上集中签约。省金融办副主任葛志强出席开幕式并致辞。




葛志强指出,举办2018中国•德州京津冀鲁资本技术交易大会,是深入贯彻党的十九大精神和省委、省政府全面展开新旧动能转换重大工程部署的一项重要举措,对于助推全省新旧动能转换,加快德州市乃至全省经济转型升级、提质增效都具有重要意义。他表示,德州市委、市政府积极推动金融改革发展,助推实体经济转型升级,取得可喜成绩。特别是自2011年以来,已连续成功举办了七届资本交易大会,累计签约金额超过2200亿元,取得了丰硕成果,为地方经济发展提供了有力支撑,在全省起到示范表率作用。党的十九大以来,党中央、国务院对资本市场的定位和认识空前提升,资本市场正迎来历史性发展机遇。他要求,下一步,要继续加强企业家精神培育,持续推动规模企业改制,打好对接资本市场的基础,大力推动“四新”型、骨干龙头企业上市挂牌,同时,资本市场各类主体要坚持诚实守信,遵守资本市场游戏规则,依法合规经营。