省金融办开展“大学习大调研大改进”集中学习研讨省委省直机关工委第一指导组派员指导

来源 :山东省金融工作办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-04-11


    4月10日下午,省金融办召开党组“大学习大调研大改进”第一次集中学习研讨,会议由办党组成员、副主任刘晓同志主持,党组成员参加会议。省委省直机关工委副书记、第一指导组组长魏春明同志、省委省直机关工委办公室副主任卢建亚同志莅临指导。
    “大学习大调研大改进”集中学习研讨,坚持党建学习与业务学习同步推进的原则,主要对宪法修正案、十九大报告以及政府工作报告中关于金融工作的论述、中央财经委第一次会议精神等内容进行了传达学习。学习结束后,党组成员从宪法修改重要意义认识、如何贯彻落实宪法、防控金融风险等方面开展了热烈的讨论。
    刘晓同志要求,要充分认识宪法修改的重大意义,把抓好宪法的学习宣传和贯彻实施作为当前的一项重要工作,与深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神紧密结合起来,与当前金融工作实际结合起来,迅速在全办掀起学习宪法、宣传宪法、贯彻宪法的热潮;同时,要深入研究中央关于金融工作的安排部署,加强地方政府金融监督职责,防控金融风险,坚决守住不发生系统性风险的底线;要加强对中央、省委相关政策的关注度,第一时间组织党组学习讨论,确保中央、省委各项决策部署落到实处。
    魏春明同志对我办集中学习研讨给予高度评价肯定,提出我办党建与业务同学习、立足工作开展研讨的方式,是解决机关党建“两张皮”现象的有效举措。希望我办能够在“大学习大调研大改进”工作中,加大调查研究力度,通过切实有效的举措加强金融监管,防控金融风险。同时也欢迎我办对“大学习大调研大改进”工作开展提出意见建议,推动工作创新开展取得实效。