中泰证券积极推动融资服务创新

来源 :中泰证券 访问次数 : 发布时间 :2018-02-02

为进一步提升实体经济服务能力,中泰证券从股权、债券融资、跨境融资、创新性融资等方面推动经济高质量发展。一是2017年为15家企业提供股权融资,为91家企业提供债券融资,融资额近750亿元,其中为国泰租赁、辰欣药业、联诚精密等省内企业融资额100多亿元;为500多家企业提供新三板挂牌服务,为240家企业提供新三板做市服务,其中为省内185家企业提供新三板挂牌,为46家省内企业提供新三板做市服务,较好地满足了企业的资金需求。二是充分发挥香港子公司—中泰国际的跨境平台优势,为企业提供跨境融资服务,目前已为60多家企业提供股权、债券等融资服务,实现融资额1600亿港币,其中为山钢集团、山东海运、山东黄金、山东高速等10多家省内企业提供跨境融资服务,融资额近400亿港币。三是努力创新融资工具,2017年完成了1单可转债、3单绿色债、44单资产证券化项目,为企业融资200多亿元,其中中投保债是国内首单担保公司可续期债;ABN项目承销数量、融资租赁证券化规模和资产支持票据发行数量均位居行业第一,公司荣获“2017年中国汽车融资租赁最佳证券服务商”称号。