太平洋产险山东分公司实现车险承保全流程电子化

来源 :太平洋产险山东分公司 访问次数 : 发布时间 :2019-01-10

为全面落实公安部“放管服”改革的工作要求,山东省公安厅交通管理局联合山东省保险行业协会制定了《关于实施机动车交强险电子保单和公安交通管理综合应用平台信息共享有关工作的通知》(鲁公交〔2018〕59号),自2018年9月1日起在全省(暂不含青岛)实施机动车交通事故责任强制保险(以下简称“交强险”)电子化保险凭证(以下简称“电子保单”)和公安交通管理综合应用平台信息共享。文件实施后,在我省路面安全检查、交通事故处理、车辆登记年检等环节,不再要求车主提供纸质交强险保单及标志。

太平洋产险山东分公司积极响应,已完成与省行协及交管部门的系统对接,并在全辖推广交强险和商业险电子保单。太平洋产险山东分公司已有70%以上车险客户选择电子保单,按此估算,每年可减少纸张消耗约2000万张。车险电子保单的成功推广,标志着太平洋产险山东分公司实现了从客户微信询价、APP移动出单、手机支付保费、保单生效至生成电子保单的车险承保全流程电子化。