齐鲁银行大力支持小微企业发展

来源 :齐鲁银行 访问次数 : 发布时间 :2018-11-21

一是强化机制建设。制订了《提升服务质效 助力优化营商环境工作措施36条》和《提升信贷服务优化营商环境专项实施方案》,加强平台建设、产品创新。

二是积极运用政府政策。借助人民银行支小再贷款资金利率低、拨付速度快的优势先后办理支小再贷款37亿元,累计支持了3000余户小微企业和个体工商户的融资需求。以山东省科技成果转化贷款风险补偿资金、山东省知识产权质押融资风险补偿基金等为支点,批量服务科技型中小微企业,授信余额超过200亿元。

三是发展科技金融。引入德国国际项目咨询公司微贷技术并持续进行本地化改良,推出了“随心贷”“灵活贷”等近20款小微信贷产品,为1.7万户小微企业及个体经营者发放贷款超过90亿元。积极运用互联网、大数据、云计算、人工智能等技术研发了集自助化、智能化、线上化于一体的网贷平台,并推出了网贷品牌‘齐鲁E贷’,涵盖了自营、三方合作等多款网络金融产品。网贷平台正式上线6个多月以来已为1300多户小微企业提供了5亿元授信支持。

截至9月末,齐鲁银行小微企业贷款余额为560亿元,户数为2.6万户,年内新增小微企业贷款占全部贷款增量的55.14%,增速达到20.15%。