恒丰银行大力支持我省三大战略实施

来源 :恒丰银行 访问次数 : 发布时间 :2018-11-09

在支持新旧动能转换方面,截至2018年三季度末,恒丰银行已审批新旧动能转换重点项目100户,累计授信金额840亿元,已实际投放157亿元。下一步将重点支持由山东省发改委、人民银行济南分行推出的560个山东省新旧动能转换重大项目,计划至2018年末新增投放50亿元,力争三年内提供信贷支持不低于1000亿元。

在支持乡村振兴方面,恒丰银行于9月27日与潍坊市政府签署灾后重建金融支持战略合作协议,意向支持 100亿元,目前已批复项目贷款30亿元;近期将与菏泽市政府加深支持乡村振兴战略合作,陆续落地业务项目。下一步将在做好风险防控的基础上,择优支持政府财政支持项目、农业产业化龙头企业、地区特色农业转型及新技术应用项目、省级特色小镇等,鼓励以创新金融服务模式支持具有示范意义的乡村振兴项目,力争三年内提供信贷支持不低于500亿元。

在支持海洋强省建设方面,将积极支持青岛、烟台分行对接地方政府做大做强海洋产业和国家海洋经济创新示范城市建设,对接青岛港、烟台港、日照港、渤海湾港四大集团的业务合作项目,推进恒丰银行与沿海产业、远海产业、深海产业重点客户业务合作,培育海洋产业集群,力争三年内提供信贷支持不低于800亿元。