齐鲁银行扶贫工作取得积极进展

来源 :齐鲁银行 访问次数 : 发布时间 :2018-11-08

近期,在济南市柳埠街道办香附崖村,齐鲁银行扶贫重点项目之一——农户屋顶式光伏发电扶贫项目安装完成,并顺利实现每户年收入960元的收益,并可持续20年连续收益。

为认真落实济南市扶贫开发领导小组《关于市级领导帮挂重点扶贫街镇分工的通知》要求,齐鲁银行监事长赵学金带领齐鲁银行扶贫工作领导小组和普惠金融部、历城中心支行相关专业人员,赴柳埠开展实地调研,积极协调推动,以“农户屋顶分布式光伏建设项目”为突破口,选取香附崖村率先试点,扎实推进扶贫工作有效落地。

自2017年齐鲁银行接到柳埠街道办香附崖村扶贫任务以来,先后出资为该村安装路灯30盏,实现村内主干道灯光全覆盖;为126名50至80岁的中老年人集体购买了“银龄安康”险,提供了村民人身意外伤害救助的保障,提升了中老年人的抗风险能力。目前,村中蓄水池修建项目,施工正在进行中,预计今年12月底完工后,山地旱田直接受益200亩以上。