齐鲁银行金融信息安全联合实验室成立

来源 :齐鲁银行 访问次数 : 发布时间 :2018-11-08


 

近日,由齐鲁银行和山东九州信息安全研究院、山东九州信泰信息科技股份有限公司和山东新潮信息技术有限公司联合发起的“金融信息安全联合实验室”成立签约仪式在齐鲁银行隆重举行。齐鲁银行副行长葛萍、山东九州信息安全研究院院长崔煜华、山东九州信泰信息科技股份有限公司总经理王新刚、山东新潮信息技术有限公司董事长苏华出席签约仪式。

金融信息安全联合实验室将在金融信息安全领域开展多方面的实践:一是持续推动符合山东省城市商业银行实际需求的信息安全管理体系、安全标准和工作流程建设;二是共同建设应急响应、恢复机制和管理体系;三是集中各方力量开展金融行业安全技术研究,结合金融产品创新需求,按照监管部门要求开展新兴技术可控发展实践;四是合作开展金融信息安全人才的培养,积极开展从攻防基础到实战灵活运用等不同层次的培训和技能转移,实现安全人员综合能力的提升;五是充分发挥齐鲁银行在金融信息化领域的经验和创新积累,结合实验室技术能力储备,共同开展专项课题研究,协同推进研究成果转化、新技术孵化、技术创新实践等。

金融信息安全联合实验室是银企在信息安全领域合作的平台,本次金融信息安全联合实验室的成立,是山东法人金融机构在金融安全领域建立研究机构的首次尝试。