省农信联社全力支持灾后重建工作

来源 :省农信社 访问次数 : 发布时间 :2018-09-07



潍坊洪涝灾情发生后,省农信联社立即督导潍坊辖内农商银行,迅速投入到抗洪救灾的最前沿、第一线,对金融支持抗洪救灾督导制定具体措施,深入摸排贷款客户受灾情况,加大信贷支持力度,坚决做到不抽贷、不压贷,与受灾人民群众齐心协力、共度难关,全力支持灾后重建。截至8月30日,潍坊辖内农商银行共向灾区派出金融服务工作组129个,派出红马甲志愿者服务队160个;向受灾群众办理生活、就医等急切方面的现金业务超4万笔,金额近2亿元,办理捐赠、救济、补贴等各类救灾资金汇划近8万笔,金额1.28亿元;已向灾区人民群众捐款144.7万元,同时为受灾严重的村民送去急需的米、面、油、矿泉水、方便面、棉被等价值23.85万元救灾物资;安排专项救灾信贷计划资金17亿元,已向受灾企业、农户发放贷款381笔,金额9434万元,共计走访受灾农户、小微企业7866户。