泰山保险上下联动合力投入抗灾救灾

来源 :泰山保险 访问次数 : 发布时间 :2018-09-05

泰山保险按照省委省政府统一部署,在灾情发生后,第一时间成立专项理赔工作小组,制定救灾重建理赔服务工作方案,高效组织开展抗灾救灾工作。

一是集中调度救灾理赔力量。泰山保险呼叫中心增加班次和在岗人数,确保报案专线人力资源充足,保证线路24小时畅通。机构主要负责人和理赔负责人确保手机24小时畅通,随时待命,及时响应。集中调度精干力量向受灾最为严重的地区倾斜,目前已组织救灾理赔服务人员520余人,帮助分支机构迅速开展保险理赔工作,同时调动合作公估、救援公司等查勘救灾人员200余人,共同参与抗灾救灾工作。对于重大财产、工程受灾赔案,泰山保险抽调专业人员与公估人员组成专家组,第一时间深入受灾现场,有效指导施救,匡算损失额度。

二是快速开启绿色理赔通道。灾区案件坚持优先受理、优先查勘、优先定损、优先理赔的原则,快查、快定、快赔。适当减免索赔单证,小额案件借助视频直赔绿色通道快速支付,损失较为严重的案件,及时拆检定损,及时协商方案,及时完成支付。农险方面充分利用各类技术手段,确定损失面积、损失情况、损失金额,与当地政府和同业公司加强沟通协调,联合制定赔付方案。财务方面按照灾害理赔需求,特事特办,简化流程,提高支付效率,优先支付涉灾赔款。

三是多措并举服务灾区施救。泰山保险派出4架无人机,协助农业部门和农业专家,对受灾地区受损农作物进行查勘。泰山保险所有机构双休日、节假日均坚持工作,积极协调挖掘机、抽水泵等多种工具,投入抢险施救,派遣督导组赶赴受灾现场,督导各地抗灾救灾工作,全力以赴做好理赔服务工作。

四是积极组织募捐活动。在做好理赔服务、帮助灾区救灾的同时,泰山保险及分支机构积极组织救灾捐款捐物活动。泰山保险通过省慈善总会向受灾地区捐款10万元;泰山保险潍坊中心支公司筹集善款2.07万元,潍坊各县区支公司向灾区捐赠了矿泉水、食物等救援物资。

下一步,泰山保险将不断加强与地方政府沟通,与同业公司通力合作,切实做好各项理赔服务,尽快帮助灾区恢复生产生活,为救灾重建贡献力量。