平安银行员工成功解救被挟持客户

来源 :平安银行 访问次数 : 发布时间 :2018-05-09

4月21日,平安银行济南分行泉城路支行内控合规主任、柜员及大堂经理在有效识别风险案件后,巧妙应对、及时报警,最终成功解救被挟持客户,免于客户银行卡用于非法交易,成功拦截风险案件。

  

当日15:30分,客户虞某与一男子到平安银行泉城路支行办理挂失换卡业务,途中虞某在手机上打字:“外面还有好几个人,帮我报警”。柜员察觉情况异样立即向内控合规主任汇报。内控合规主任借机向客户进一步了解,得知跟随客户的男子及营业室外共三人威胁其换卡,并要用其借记卡进行不法交易。意识到问题的严重性,支行员工立即联系分行安全保卫部门并报警。同时为了稳住局面,将虞某带至柜台,拿出挂失申请书让其填写。十五分钟后,派出所民警赶来,当场抓获虞某指认的三名男子。民警随后将客户虞某与三名男子带回派出所进一步询问,目前警方已立案侦查。